新宁农商银行切实抓好扫黑除恶专项斗争

【时间:2019-04-23 15:58】【来源:邵阳新闻在线张飞翼 徐健雄【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张飞翼 徐健雄)自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我行高度重视,及时召开推进会、学习会,传达上级“扫黑除恶”会议精神,部署“扫黑除恶专项斗争”工作,将扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项政治任务抓好抓实。 

一、切实抓好扫黑除恶专项学习。4月1日、4月4日分别组织机关全体人员召开了《新宁农商银行扫黑除恶专项斗争工作推进会》、《新宁农商银行扫黑除恶专项斗争工作专题学习会》,带领大家认真学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会》,并印制成手册,做到人手一份,弄懂、学透扫黑除恶专项斗争工作知识,为扎实有效地开展扫黑除恶专项斗争工作奠定基础。

二、切实抓好扫黑除恶专项宣传。积极开展扫黑除恶专项斗争专项宣传活动,一是在各网点、各村张贴宣传海报、法院布告;二是利用LED电子显示屏全天滚动播放扫黑除恶宣传标语;三是制作扫黑除恶专题宣传栏;四是在柜台摆放宣传折页、手册,为客户发放和解释宣传折页、手册的知识。通过专项宣传活动,使扫黑除恶专项斗争工作深入民心,人人皆知。

三、切实抓好扫黑除恶专项排查。一是充分发挥共产党员的模范带头作用,全行112名党员干部均签订了《邵阳市党员干部扫黑除恶专项斗争承诺书》;二是全行上下继续深入开展涉黑涉恶线索滚动摸排,特别是对涉黑涉恶组织和个人是否参股控股银行业机构及担任董事、监事和高级管理人员、是否为黑社会性质组织和个人从事涉黑涉恶活动提供金融信贷等服务或开展业务合作、是否录用涉黑涉恶人员等情况进行了常态化细致摸排。通过认真摸排,我行暂未发现上述线索、情况,在经营领域未发现涉黑涉恶现象,未发现我行员工有涉黑涉恶的行为。

 



相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有