精准扶贫 光伏先行

【时间:2018-05-28 20:22】【来源:邵阳新闻在线郭立敏 肖红【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郭立敏 肖红)2016年4月,国家发展改革委、国家能源局等5部门联合下发 《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》,明确表示在2020年前,要以整村推进的方式,保障16个省471个县约3.5万个建档立卡贫困村的200万建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人),每年每户增收3000元以上。

随着政策覆盖面积的不断扩展,天赐的阳光摇身一变成为了从天而降的金币雨,让贫困家庭获得了实实在在的收入,为更多家庭带来了希望。5月26日,湖南洄鑫汉能新能源发展有限公司在市锦绣天源大酒店举行了“光伏扶贫捐赠仪式”,湖南洄鑫汉能新能源发展有限公司是北京汉能控股集团创业合伙人企业和常州天合光能战略合作伙伴。对于光伏扶贫工作,湖南洄鑫汉能新能源发展有限公司投入了相当多的重视,两年多来公司建设了100多个光伏扶贫电站,装机容量5000KMW,带领了300多个贫困人口脱贫。

帮扶措施过硬,精准扶贫到户,公司在建设光伏电站过程中,每个村至少选配三名以上有一定劳动能力有技术特长的贫困人口参与光伏施工工程,两年以来,累计使用贫困人口劳务工300多人,贫困人口增收60多万元。2017年12月,大祥区首批15名贫困人口“光伏守护者”已经培训上岗。该项目得到省扶贫办,共青团省委的高度评价,并获得湖南省青年创新创业扶持项目专项资金支持。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有