中国平安成立重大灾害应急小组,全力以赴应对河南特大暴雨灾情

【时间:2021-07-22 20:27】【来源:邵阳新闻在线【字体:

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,20日8时至21日凌晨,部分地区强降雨天气持续。其中中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,郑州中西部局地特大暴雨。灾情发生后,中国平安立即成立以集团联席CEO姚波为组长的重大灾害应急小组,启动Ⅰ级应急响应预案,指挥各业务单位进行信息排查、快速响应。旗下寿、产、养、健、银各家子公司高度重视,紧急出台多项应急措施和理赔绿色通道。 

灾情就是命令!20日晚,中国平安快速成立以集团联席CEO姚波为组长,平安人寿党委书记杨铮、平安产险董事长兼CEO孙建平、平安养老险董事长兼CEO甘为民、平安健康险董事长朱友刚,平安银行行长胡跃飞、集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生及集团行政总监王志良等为副组长的应急工作小组。在集团指挥下,业务单位总部、分公司联动,积极进行应急救援、客户排查工作,并确保员工及当地机构网点安全,全力应对此次事故。

截至7月20日22时,平安产险共接到相关报案8555笔,其中车险报案数量8470笔,财产险报案数量85笔。

平安产险河南分公司第一时间成立水灾应急处置协调指挥小组,并启动大灾应急预案,推出7项应急服务举措,为处置车险水灾案件开通绿色理赔通道。同时,平安产险组织理赔救援人员紧急协调电话中心、救援合作单位等各方力量,并协调省内水淹车定损专家10人、救援车辆100辆,搭建前中后台的"平安守护者行动"救援队,全力投入到抗灾抢险战役中。

平安人寿快速响应,主动排查伤亡人员名单。灾情发生后,平安人寿河南北机构立即启动7x24小时线上服务、开通绿色理赔通道,并启动特案预赔,为客户及家属提供有温度的服务。 

平安养老险迅速安排开展客户信息排查工作,并及时与当地寿险、产险建立信息互通机制及信息共享渠道,与当地政府和监管部门进行沟通,部署各项应急处置安排。

平安健康险启动突发事件应急预案,成立应急处理组,并出台多项理赔应急措施,为出险客户提供便捷理赔服务。

中国平安表示,灾情来临之际,就是保险的保障价值彰显之时。公司将全力以赴积极调集各方面资源参与救灾行动中,同时指挥旗下各业务公司开通绿色通道和应急服务举措,协助客户及家属进行快速理赔,提供有温度的服务帮助客户度过难关。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有