太平人寿湖南分公司积极开展防范打击非法集资宣传教育活动

【时间:2020-06-30 22:37】【来源:邵阳新闻在线【字体:

近日,太平人寿湖南分公司为切实维护保险消费者权益,增强保险消费者风险防范意识,有效遏制保险领域非法集资活动,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,在全省范围内积极开展防范打击非法集资宣传月教育活动。

为进一步加大防范打击非法集资宣传教育力度,提高广大保险从业人员和保险消费者风险识别及防范能力,根据太平人寿总公司工作部署,太平人寿湖南分公司成立专项领导小组和工作小组开展此项宣传工作,同时组织全省内外勤人员学习防范非法集资知识,深入剖析非法集资危害、常见手段及法律后果,动员全社会的力量共同防范打击非法集资。同时,针对保险行业的非法集资风险,太平人寿湖南分公司温馨提醒,购买保险过程中要尽量做到“三查、两配合”:

“查人员”——要求销售人员出示保险销售从业人员执业证,并通过保险中介监管信息系统验证真实性。

“查产品”——通过中国保监会、中国保险行业协会以及保险公司官方网站查证产品,或者致电公司官方客服电话(95589)核实产品真实性。

“查单证”——认真鉴别投保单、保险合同、发票等重要单证的真伪,并仔细阅读条款,明确交费期限、保险责任、保险金额、现金价值等重要事项。

“配合转账交费”——尽量通过银行转账方式缴纳保险费,避免保险销售从业人员代交。不向保险销售从业人员支付现金、不将资金转入保险销售从业人员个人账户。

“配合做好回访”——积极配合做好犹豫期内的回访工作,确保知悉投保重要事项、保障投保人权益。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有