邵阳路桥应邀出席2018年中非合作论坛北京峰会

【时间:2018-09-05 09:10】【来源:邵阳新闻在线陈俊晔【字体:

董事长、总经理赵应华参加中非合作论坛北京峰会。

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈俊晔)九月的北京,金风送爽,秋色怡人,万众瞩目的2018年中非合作论坛北京峰会和中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会于9月3日至4日在北京举行。中非领导人齐聚北京,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一峰会主题,共叙友情,共商合作,共话未来。邵阳路桥董事长兼总经理赵应华作为工商界代表,应2018年中非合作论坛北京峰会组委会的邀请出席本次峰会。

赵应华与非洲商务代表热情交谈。

2018年中非合作论坛北京峰会,是继2006年北京峰会、2015年约翰内斯堡峰会之后,中非友好大家庭的又一次团聚。同时,它也是今年中国举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交活动。本次峰会重点聚焦中非合作领域基础设施、产业发展、贸易投资等。习近平主席在开幕式上提出,在推进中非“十大合作计划”基础上,未来3年和今后一段时间重点实施“八大行动”,并愿以政府援助、金融机构和企业投融资等方式,向非洲提供600亿美元支持。

赵应华与非洲商务代表热情交谈。

邵阳路桥作为参与非洲基础设施建设承包商出席了第六届中非企业家大会,充分体现了公司的行业地位及国际化成效。峰会期间董事长赵应华与尼日利亚、埃及、博茨瓦纳等国家商务代表进行了广泛深入的交流,并进行了项目对接。非洲商务代表们介绍了自己国家基础设施建设的未来规划和发展环境,真诚地邀请赵应华董事长到他们国家去考察、调研和参与基础设施建设,他们将提供全方位的配套服务。

董事长、总经理赵应华与非洲商务代表合影留念。

2013年底,邵阳路桥响应国家“一带一路”倡议,走出国门,承建阿尔及利亚南北高速公路E4合同段,合同额约合人民币12亿元。自2014年1月进场以来,邵阳路桥派出了精英团队和400余名员工出国务工,经过项目部的不懈努力,完成了主线10.4公里,1号国道改线6.6公里的施工任务,今年4月19日E4标段全线提前竣工通车。四年来,我们为当地人民提供900多个工作岗位,培养了一批专业施工人员,带去了先进的施工技术,拉动了当地的经济发展、技术进步。5月底,鉴于邵阳路桥南北高速公路第四项目部在以往施工中的突出表现,南北高速公路项目总部将V29.4大桥的施工重任压在邵阳路桥的肩上。此前,V29.4大桥由阿国一家国企负责施工建设,由于该桥施工位置处于峡谷中,地势险峻复杂,施工难度极大,建设单位难以在预定工期内完成交付。邵阳路桥临危受命,力争在今年11月底按时完成施工任务,再展铁血湘军风采!

正在参加中非合作论坛北京峰会的赵应华说:“习近平主席的主旨演讲,更加坚定了我们走出国门,走入非洲的决心和信心。为我们未来经营好阿尔及利亚基础设施市场外,开拓非洲其他国家的基础设施市场和展开其他领域更广泛的合作明确了方向!”面对“中非友好合作前景广阔,中非全面战略合作伙伴关系发展大有可为”这一新的历史机遇,伴随国家“一带一路”倡议的强力推进,邵阳路桥将围绕习近平主席提出的“八大行动方案”和对中非企业家提出的“四点希望”,加大非洲市场的开拓力度,抓住此次与尼日利亚、埃及、博茨瓦纳等国的合作机遇,为非洲各国基础设施建设作出应有的贡献,为践行“一带一路”再添新篇章,勇做中非合作论坛北京峰会的实践者和探索者!

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有