新宁农商银行成功拦截一起电信诈骗案

【时间:2022-01-14 15:56】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张飞翼 彭博)1月13日中午11时,新宁农商银行水头支行成功拦截一起电信诈骗案,为某中年男性客户成功挽回损失15000元。

1月13日,某中年男性客户来到水头支行办理转账业务,与往常不同的是,一般客户转账都会找到大堂经理帮忙填单,而这位客户却故意绕开银行工作人员,行为举止似有异常。但是由于客户耳朵听力不好,他一直开着外音和对方通话。

这个细节被办理业务的群众和银行的柜台工作人员捕捉到了,于是工作人员向水头支行相关负责人汇报了这件事。该负责人前去询问客户具体需要办理什么业务,得到的都是客户含糊其辞、躲躲闪闪的回答。

由于临近年关,电信诈骗分子又开始猖獗,该负责人凭借多年工作经验及反电信诈骗知识,初步判断客户可能是被电信诈骗分子盯上了。由于客户已经被诈骗分子洗脑,对对方的言论深信不疑,为了帮助该中年客户成功识破诈骗分子的骗局,该负责人带着该客户到行长办公室。水头支行负责人认真听取了该客户转账的来龙去脉,根据客户的描述,结合惯用的电信诈骗骗术为该客户“解剖麻雀”,循循善诱、步步攻破,终于打破该名客户心中的防备,并在该客户同意的情况下向金石镇派出所报警,成功拦截了一起电信诈骗案,为客户挽回了15000元的损失。

金石镇派出所民警正在处理该起案件


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有