邵阳农商银行:“五廉”并举打造廉洁金融品牌

【时间:2021-09-14 22:04】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 文春艳)近日,走进邵阳农商银行各支行行长办公室、信贷服务室和机关办公楼,都可以看到与清廉金融文化主题相关的宣传内容。据了解,截至目前,该行51个网点共悬挂清廉文化宣传画100余幅,制作清廉文化宣传墙53块。

“支行行长室和信贷服务室是很好的宣传平台,所以特意在这里张贴了清廉文化主题宣传画、展板,希望他们在工作期间‘随时能看到、时刻能记得’,让廉洁自律真正成为一种习惯。”该行纪检监察室负责人说。该行正在通过大力加强清廉文化阵地建设,助力营造风清气正金融系统政治生态。即在机关办公大楼、各网点显著位置处制作清廉文化宣传墙,通过营业网点电子屏宣传清廉文化标语,在办公楼走廊、楼梯的显眼处、营业大厅、办公室、会议室等场所悬挂清廉书法、摄影、绘画等文化作品,在每一个办公室门口悬挂带有相片的岗位监督牌,要求每位干部员工签订清廉承诺书。

据了解,该行以“建清廉景观、设清廉标识、看清廉电影、唱清廉歌曲、做清廉承诺”的“五廉建设”为主要内容的廉洁教育活动正在稳步推进中。该行纪检监察室也将加强对推进清廉金融文化工作的监督检查,以强有力的监督,推动清廉金融文化建设各项工作落地实施,提高对各类金融腐败行为的预防能力、辨识能力、查处能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有