邵阳县昭阳农商银行反非法集资 献礼国家宪法日

【时间:2020-12-05 19:59】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 邓鑫)“非法集资是一种犯罪活动,为骗取钱财,犯罪分子常常以高额回报、种养植产品保底价回收等手段实施,一定要多长颗心眼。”12月4日,在邵阳县昭阳农商银行营业部、基层网点营业厅,大堂经理、安保人员不厌其烦地向客户讲解非法集资相关知识,这是该银行开展国家宪法日宣传、保护金融消费者合法权益的一幕。

在当天的活动中,昭阳农商银行总行营业部、其它29个网点按照总行要求,开展集中宣传活动,利用电子显示屏、液晶电视,滚动式播放非法集资、电信诈骗的特点、犯罪手段;布设展板、发放资料,详细介绍非法集资、新型电信诈骗在城乡的突出案例、表现形式,提高公众认知;拉起横幅,引起客户关注;设立咨询台,针对不同人群,揭秘与己相关的非法集资损招。如:承诺高额固定收益、投资入股吸收公众存款,认领股份、入股分红、委托投资、委托理财,办会员卡、会员证、优惠卡、消费卡,签订种植、养殖稀有动植物再回收等合同,骗取群众资金等,提升群众预防非法集资和诈骗的能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有