工商银行邵阳分行在总行安全保卫专业知识答题活动中获佳绩

【时间:2019-12-05 11:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖宗国 李超刚)在11月中下旬工行总行组织的2019年度安全保卫专业知识网上答题活动中,来自工商银行邵阳分行及其辖属机构的66名安保责任人员和20名安保专业人员踊跃参加,取得了人均97.47分的优异成绩。

工行总行每年举办一次安全保卫专业知识答题活动,旨在督促全行各级安全管理和安保从业人员提高安全意识,夯实专业基础,用好规章制度,履行岗位职责。答题内容涵盖安全生产、消防安全、内部安全管理、报警监控联网平台、外部欺诈风险管理、融安e信等方面法律法规、标准规范及行内相关制度规章,理论知识与操作技能相结合,贴近工作实际和基层需求。

为确保应试人员在答题活动中取得好成绩,赛出真水平,邵阳分行高度重视,积极组织,有序推进。一是及时转发总行《关于举办2019年度安全保卫专业知识答题活动的通知》和省分行相关部署,明确应试人员,提出考试要求;二是通过安全保卫业务管理信息系统,对“基础数据-安全保卫从业