邮储银行城步支行开展消防安全培训

【时间:2019-11-07 14:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖荔)为提高银行消防安全管理水平,普及消防安全知识,提升全员消防安全技能,11月6日,邮储银行城步支行组织全体人员举办了一场消防安全知识培训。

在培训过程中,宣传人员通过结合近期各地发生的火灾案例,就火场疏散逃生、初起火灾的扑救、常见火灾的处置对策、灭火器及独立式感烟探测器的适用范围及其使用方法、使用注意事项等内容,生动形象地向参训员工进行了讲解。随后,结合银行特点,重点阐述了单位做好消防工作的重要性和必要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,并认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救能力,真正做到防患于未然,引起了员工们的共鸣。

通过此次培训,不仅让员工更加深刻地体会到了消防安全的重要性,而且提高了员工检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾等方面的能力,为邮储银行城步支行的安全运营打下了良好的基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有