银保监会邵阳监管分局领导莅临新宁农商银行指导召开监管座谈会

【时间:2019-04-23 15:56】【来源:邵阳新闻在线何春艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何春艳)近日,银保监会邵阳监管分局专管员焦劲松莅临新宁农商银行指导召开了2019年第一次监管座谈会议,参加该会议的有新宁农商银行全体班子成员及信贷部、资金业务部、法律合规部等相关部门负责人。

本次会议改变以往被动听取监管部门发言的形式,采取自由发言,民主讨论的形式。会上,该行各业务条线部门负责人均积极踊跃发言,提出了当前发展中存在的困难。该行行长卿柱刚同志表示,虽然我行目前发展总体风险可控,但是仍然面临着信贷增长缓慢、不良贷款反弹压力较大、资金业务市场低靡等问题。最后,银保监会邵阳监管分局专管员焦劲松对该行今后的发展从四个方面提出了建议:一是信贷业务方面要优化存量,拓展增量。对已有的优质客户要积极维护,最大化地营销现有的信贷品种;对潜在客户要利用今年整村授信的良好契机,对各村组开展地毯式的小额信贷营销,力争在年底信贷规模达到年初的既定目标。二是资金业务方面要丰富品种,提高资金利用率。资金业务要在依法合规的基础上丰富业务品种,在风险可控的前提下适度加大对债券、电票等领域的投放。三是公司治理方面要健全公司治理架构,提升主体履职能力。要按照《公司法》的相关要求,强化“三会一层”的履职,逐步实现授权管理、分级经营、边界清晰、责权分明、有效制衡的治理机制。四是内控制度方面要加大检查力度,切实防范风险。特别是各部门要通力合作,形成权责清晰的无缝对接,并要从业务系统操作、流程控制、内部监督等方面加大风险排查,预防和化解各类风险,保障各项业务发展的依法合规性。

本次会议形式生动活泼,通过群力群策、民主发言的形式为新宁农商行化解当前存在的工作困境拨开了迷雾,为未来新宁农商行业务经营站得更高、看得更远指明了方向。

                                       

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有