城步农业银行扫黑除恶力求“四个到位”

【时间:2019-04-15 21:51】【来源:邵阳新闻在线冯世民 周易 欧凤良【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 冯世民 周易 欧凤良)扫黑除恶专项斗争作为当前一项政治任务,是党和国家维护社会和谐稳定的一项重要举措。4月14日,城步农业银行召开扫黑除恶专项斗争推进会,根据有关要求,加强组织推动,制定实施方案,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,确保扫黑除恶日常工作有序开展。

思想认识到位。利用职工大会学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神,实现全覆盖,通过召开行务会、专题会等,深化思想认识,提高政治站位,增强开展专项斗争的主动性,维护金融秩序正常稳定。

组织建设到位。成立由行长任组长、分管行长任副组长、各单位主要负责人为成员的领导小组,下设专门办公室,明确专人负责,定期汇报活动开展情况,对存在的问题,及时采取有效措施,确保活动落到实处。

重点排查到位。重点对非法集资资金发放民间贷款的;以非法手段催收贷款的;利用黑恶势力开展或协助开展业务的;套取金融机构信贷资金,再进行转贷的;实际收取高额利息(费用)变相放贷的;银行业工作人员和公务员作为主要成员参与或实际控制人的,开展非法放贷活动等问题,作为深入治理的高风险领域,确保工作有的放矢、对症下药。

营造氛围到位。通过微信公众号、朋友圈等多种形式,积极开展宣传活动。利用营业网点配合当地政府有关部门,积极开展下乡专项宣传活动,使广大人民群众了解当前开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,鼓励大家通过各种方式检举揭发涉黑、涉恶线索,在全社会营造浓厚氛围,增强人民群众的安全感、幸福感。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有