邮储银行邵阳市分行:70亿贷款助力民营企业发展

【时间:2019-03-15 11:16】【来源:邵阳新闻在线袁玉芬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 袁玉芬)截至2019年2月底,中国邮政储蓄银行邵阳市分行累计发放民营企业贷款突破70亿元大关,达到70.24亿元,贷款结余28.23亿元,重点支持了园区企业、民营医院、民营幼儿园等民营小微企业发展。成立十年来,该行立足于大型零售商业银行战略,充分发挥资金和网络优势,长期深入基层扶持“三农”、小微企业等民营经济发展,通过持续创新信贷产品、降利降费、优化服务,积极化解民营企业融资难、融资贵、融资慢等难题,源源不断为民营企业提供金融活水。

量身打造产品化解民营企业融资难

“邮储银行加油站贷款,充分考虑到了我们民营加油站缺乏有效抵押物担保的融资难题,抵押方式灵活、且贷款额度较高,支用授信简单,真是解了我的燃眉之急!"绥宁县寨市加油站负责人向记者说道。2019年1月,邮储银行邵阳市分为其提供了额度360万元的加油站贷款支持,助其及时解决了融资难题。

这是邮储银行邵阳市分行量身打造产品,化解民营企业“融资难”,支持民营企业发展的一个缩影。“我们将通过提供多样化的金融产品,支持邵阳民营企业快速发展。“该行相关负责人表示。

近年来,该行推根据邵阳市民营经济发展的实际,出了一系列助力民营企业发展的金融产品:“信易融”,无抵押无担保最高可授信200万元;“无还本续贷”,流动资金贷款额度内支用,不再需要高额的过桥成本;“E捷贷”,额度内支用和还款都在手机上完成,随借随还,无需再往银行跑。“小微易贷”,全线上信贷,随借随还,可循环支用,支用5-10分钟即可到账,便捷高效;“掌柜贷”,与电商平台合作,有效弥补了农村金融服务的薄弱环节。还有“民营医院贷”、“民营幼儿园贷”、“民营加油站贷款”、“小水电贷款”等十多种为民营企业量身打造的贷款,多方位满足民营企业融资需求。

降利降费缓解民营企业“融资贵”

为降低民营企业融资成本,邮储银行邵阳市分行及时制定方案措施,在积极推出创新产品的同时,不断为民营企业融资降利降费。该分行制定了小微企业贷款利率管控方案,对新老小微贷款客户全面降价让利,价格底线调整为基准利率,2018年四季度贷款平均利率较一季度下降1个百分点;积极推出无还本续贷业务,有效缓解企业“过桥资金”难题,降低小微企业续贷成本。与此同时,该行严禁向小微企业客户收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等与贷款直接挂钩的服务费用,免收小微企业贷款提前还款违约金,承担客户办理抵押登记费用,进一步降低企业贷款成本,有效缓解民营企业“融资贵”。

专业化建设优化民营企业金融服务

该行通过打造专业化队伍、建设专营机构等工作,不断提升服务民营和小微企业的金融服务能力,组建了近80人的客户经理团队,专门为民营企业服务。全行坚持开展“三区一链”营销大走访活动,对辖内高新技术产业开发区、经济技术开发区、现代农业示范区、核心企业产业链上下游中小企业进行走访,深入了解企业需求,主动送贷上门。2019年1月-2月,走访园区企业206户,对接园区平台20个,根据企业需求和行业的不同,差异化开发成功授信园区企业24户,金额达8677元。

为进一步拓宽民营和小微企业融资渠道同,该行积极拓展外部合作平台,通过打造银、政、协、企多方合作平台,集多方资源形成支持民营和小微企业发展合力。在授信措施支持上,该行制定了民营企业专题授信措施,有效引导资源配置,适度提高对民营企业信贷风险容忍度,有效支持民营企业发展;同时不断提升审查审批技术,提高审查审批效率,及时满足民营企业融资需求。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有