富能新能源“富慧能”智慧管理平台成功入选湖南省工信厅2022年度推广目录

【时间:2022-06-23 16:01】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈杰辉)6月22日,湖南省工信厅官网发布2022年度湖南省节能节水“新技术、新装备、新产品”推广目录,深圳市富能新能源科技有限公司(以下简称富能新能源)自主研发的“富慧能”智慧管理平台入选。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“碳达峰、碳中和”战略决策,加快先进适用节能节水新技术、新装备和新产品推广应用,助力湖南工业领域“碳达峰、碳中和”发展战略,湖南省工业和信息化厅开展了2022年度节能节水“新技术、新装备、新产品”征集工作。

本次征集范围重点包括工业节能技术装备、工业节水技术装备、节能节水产品、通信业节能技术产品四个领域。征集要求技术、装备和产品具备自主知识产权,满足当前和今后一个时期湖南省工业和通信业节能与绿色发展需求,具备能效水平先进、信息化水平高、节能经济性好、社会效益显著及推广应用潜力大等特点。

此次成功入选的项目将优先培育成为湖南省绿色设计产品,培育成功后享受政府采购预留份额、首购、评审优惠等政策,并纳入到湖南自由贸易试验区建设实施方案中,享受进口国关税减让等政策;利用节能宣传“进学校、进企业、进园区、进社区”活动,向相关单位推介推广。

作为2022年湖南省工业和信息化厅的一项创新亮点工作,本次活动反响热烈,吸引众多企业踊跃参加。经企业自主申报、市(州)工信部门推荐以及专家评审等程序,最终评选出74个应用性强、科技含量高、节能效果好的项目。

“富慧能”是富能新能源依托多年能源运维经验,基于大数据云平台、物联网、人工智能技术,将智慧管理端与设备运维事务管理进行智慧结合,从而实现对企业节能管理、降本增效等目标的一款智慧能源管理工具。作为富能整个智慧解决方案的智慧大脑,“富慧能”拥有非常强大的智慧能力。通过数据驱动和智慧感知,在智慧能源管理之前,利用先进的信息技术、计算机技术、传感技术获取能源管理的全面信息,将能源运维管理的经验科学化,从而提供更科学的决策依据,并在整个运维过程中通过智慧协作、管理,实现节能降碳的目标,助力高能耗企业实现绿色低碳企业的转型。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有