优化营商环境 绥宁农商银行在行动

【时间:2022-06-22 15:39】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘子群近年来,绥宁农商银行充分发挥自身优势,以振兴地方经济为己任,以服务“三农”、服务市民、服务中小微企业为立足点,充分发挥地方金融主力军作用,找准定位,精准发力,出实招、重实效,采取硬核举措,助力提升地方经济软实力和综合竞争力,激发高质量发展的动能和活力,切实为优化营商环境贡献金融力量。

加大信贷投放,为实体经济“输血”。回归本源,突出主业。绥宁农商银行加大对地区发展的资金支持力度,不断提升服务实体经济的质量和效率。顺应地方经济发展大势,紧紧围绕小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速的目标,制定每年的信贷计划,确保执行过程中根据工作实际情况,随时调整其他信贷计划向小微企业倾斜。截至2022年5月末,该行小微企业户数1889户,小微企业贷款余额达106989万元,较年初上升4431万元,其中普惠型小微企业贷款净增2981万元、增加139户(含个体商户),累计发放普惠型小微企业贷款25905万元、1823户(含个体商户),超过各项贷款(剔除贴现)增速2.91个百分点,三年来累计发放各项贷款达102.45亿元。近年来,重点扶持了银山竹业、丰源体育、绿洲惠康、绿都实业、特沃斯生态科技、湘南竹业、绿都新能源等县域实体产业。针对部分企业缺乏有效担保的实际情况,开办“经营性收费权质押贷款”“应收账款质押贷款”等业务产品,满足企业生产经营的多元化信贷需求。

实施减费让利,确保政策落地。绥宁农商银行认真落实减费让利的文件要求,围绕“增量、降价、扩面、提质”的核心目标,对企业在利率定价时充分考虑企业的运营成本,切实做到贷款综合融资成本明显下降;对生产经营困难的企业,符合条件的要实施延期、贷款展期,持续助力企业复工复产。同时通过贷款无还本展期、利率下调、减免抵质押手续费、减免抵质押物评估费等方式大幅减费让利,续费等方式大幅减费让利,今年发放小微企业贷款利率较上年同期下降了0.6个百分点,自去年起我行共计减费让利269.5万元,惠及市场主体1889户。积极争取央行货币政策工具和优惠政策,为企业降低信贷资金成本。针对个体金融消费者,减费让利整体呈现出“种类少、费率低”最基本的银行卡工本费、银行卡年费、开立基本结算户都是免费的,收费服务范围相对较窄,收费项目相对较少。此外,该行采取免除网上银行U盾工本费、行内汇款手续费、跨行汇款手续费、短信通知费等,仅此几项就向消费者年减费让利83.5万元,惠及客户15416户。

下一步,该行将继续加大金融资金供给,优化业务流程,改进工作作风,提升服务质效,以更大力度和过硬举措,助力优化营商环境,为推动建设“三个绥宁”提供强大助力。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有