昭阳农商银行:讲清廉故事,倡廉洁清风

【时间:2021-12-06 18:20】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 阳梅方)用事迹诠释清廉真义,以激情述说农信风采。12月5日晚,由昭阳农商银行纪检监察室牵头举办的“弘扬清廉文化 共建廉洁金融”主题演讲比赛在总行11楼会议室火热开赛,该行领导班子、行长助理、部门经理、网点负责人、客户经理、会计主管等共计150余人现场观看比赛,邵阳县电视台全程录像。

来自基层一线各个岗位的13名参赛选手,以习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述为指引,围绕“弘扬清廉文化 建设廉洁金融”的主体,结合工作生活实际,讲述自己身边清正廉洁的人物和事迹,在利益诱惑面前拒绝客户馈赠坚守住底线的柜员、解囊帮助客户垫付欠款又严词拒绝答谢礼金的支行行长、疫情时负责分发物资自己却连续半个多月用同一个口罩的部门经理、身处高位却在母亲患病时从未利用职权请假探望的总行领导。一场场生动的演讲,或慷慨激昂振奋人心,或声声细语引人共情,勾勒出昭阳农商银行党员干部的良好形象和精神风貌。

比赛由现场7位评委从印象、演讲内容、演讲技巧三个方面为参赛选手打分,最终,经过两个小时的激烈角逐,来自该行营业部的11号选手袁敏一举夺冠。赛后,袁敏难掩喜悦之情,她说,自己为了这次演讲付出了很多努力,但很值得。她相信,这是一个属于廉洁的时代,只有守住人生的底线,才能收获更加美好的明天。

此次演讲比赛是该行建设清廉文化的重要举措,旨在进一步深化廉政警示教育,引导全行员工知廉、敬廉、尚廉、践廉,打造风清气正、廉洁自律的干部队伍。今后,该行也将不断强化廉政警示教育,把深化清廉文化建设融入全行发展的各个方面。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有