新宁县城发集团:坚持“四抓四到位” 全面推动清廉国企建设

【时间:2021-12-06 15:19】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李勇)12月6日,新宁县城乡建设发展集团有限公司(简称“城发集团”)召开“以案为鉴,以案明纪”警示教育大会,对三起工程项目招投标领域的典型案例进行现场通报。

今年以来,城发集团积极融入国企改革大潮,在推进融资平台市场化转型的同时以创建“清廉国企”为契机,全面加强党风廉政建设,坚持“四抓四到位”,争当“清廉国企”建设排头兵。

抓牢主体责任,思想认识到位。“清廉新宁”创建工作开展以来,城发集团党委高度重视,找准国企自身特点,积极融入“清廉新宁”创建大局。通过成立领导小组,组建工作专班,制定实施方案,认真贯彻落实“一岗双责”责任制,把创建“清廉国企”作为党风廉政建设的重要内容。

抓好廉政文化,氛围营造到位。通过参观廉政文化教育基地、开办纪检监察业务培训班、打造廉政文化长廊、设置“清廉国企”专题宣传栏、张贴廉政文化宣传海报等举措,营造了浓厚的的宣传氛围。同时,根据集团公司特点,将创廉工作与党建工作、子公司运营、项目管理相结合,多层次、广角度的推动清廉国企创建工作。

抓早警示教育,提醒告诫到位。在城发集团召开“以案为鉴,以案明纪”的警示教育大会上,城发集团纪委书记组织学习了《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,通报了三起省内工程建设项目领域违纪违法典型案例,以身边的“活教材”提醒告诫干部职工廉洁自律,警钟长鸣。

抓实整章建制,制度保障到位。城发集团市场化转型后,积极完善公司法人治理体系,加强“三会一层”建设,明确“三重一大”重要事项及“报批、审核、审批、备案”等流程清单,合理设置党委会、董事会、管理层管理权限,通过制定《班子成员廉洁从政和自律规定》《干部职工因私出国(境)暂行管理办法》《“一把手”权利清单》等一系列制度,增强了干部职工的廉政意识,进一步完善了公司廉洁风险防控体系。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有