洞口供电公司:为5万供区人民甘做“汗”族人

【时间:2021-07-20 18:17】【来源:邵阳新闻在线【字体:

作业人员头戴毛巾降温

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖尊波 石强根)“桥头变电站所有设备都已带电,运行正常!”7月19日晚,在35千伏桥头变电站主控室,国网洞口县供电公司维操队欧得葵正向县调控中心郑重汇报。为期3天的桥头供区变、配电设备集中检修工作,正式宣告结束。期间,200余名作业人员顶高温、战酷暑,用汗水折射光辉,甘做“汗”族人,为5万供区人民服务。

变配电联动

这是近年来该公司规模最大的一次集中检修,整合全公司检修力量,对6条10千伏线路开展检修施工,出动7个作业小组共165名作业人员在配网参战。在桥头变电站内,变电专业也有7支队伍施工,绥宁、武冈、城步、新宁4个县公司的变电检修班跨区域协同作战,共41名工作班成员作业。

为实现“一停多用”,该公司运检部在6月底,就统筹推动变、配电专业联动工作,要求变电专业完成1台主变更换、2台断路器消缺、50多套设备的例行试验、检修维护及除锈防腐工作;要求配电专业按照“线路台账清、运行环境清、缺陷隐患清”的原则,提前开展集中巡视、编制检修方案。

前后方联动

“室外地面温度已有42度,好在工会送来十滴水等解暑用品。”运检一班龙平提醒大家把十滴水倒进矿泉水瓶中,防御中暑风险。他还把毛巾塞进安全帽中,方便擦拭面颊上不时渗出的汗水。该公司工会为前方将士送来清凉,激发了作业人员科学鏖战高温天气的斗志。

公司综合办也成为来自后方的重要支援力量,他们组织人员,不仅为前方提供了充足的饮用矿泉水,还准时为大家送来丰盛可口的午餐,让大家有更多的时间投身检修作业、有更好的精力保障设备完好。前后方的联动,让大家感受了团队的温暖,忘却了作业的劳累。

上下级联动

“这次大型检修的停电,维操队不到8点就操作完毕,创造了‘深圳速度’,给检修留下充足时间。”变电专业的总工作负责人尹鹏对维操队的工作效率非常满意。在创造这个“深圳速度”的背后,除了维操队的作业人员在凌晨5点多就已赶往现场外,该公司的调控中心也功不可没。调度员赴现场指挥,进行调令的下达与接受汇报,大约节约了40分钟时间。

安监科也派出稽查人员,全程指导地线装设、围栏设置等安全措施的正确落实,对操作过程中的疑问进行及时解答,对发现的不安全苗头给予准确纠正。上下级的充分联动,不仅提高了工作的效率,还保障了作业的安全。

通过3天时间的连续作战,桥头供区的主变容量由10000千伏安增加至15000千伏安,1台有严重隐患的断路器被排查出来并进行更换,3台配网自动化开关安装到位,4条10千伏线路实现“手拉手”互联……桥头供区的电网实现了提质增容,变得更加坚强可靠。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有