邵阳市新华书店党员赴新化参观红二军团长征司令部旧址

【时间:2021-07-09 09:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张荣鸿)7月7日上午,邵阳市新华书店党员、入党积极分子一行58人赴新化县奉家镇上团村参观红二军团长征司令部旧址,开展了“传承红色基因,走好新时代长征路”的主题党日活动。

红二军团长征司令部旧址建筑面积5680平方米,1935年12月12日,贺龙、任弼时、关响应率中国工农红军第二军团长征战略转移进入新化县奉家镇休整,军团司令部设于此,第二军团在此休整了两天,补充了大量物资,为继续长途征战作了重要准备。

活动中,党员同志逐一参观了旧址陈列,讲解员为大家讲述了红二军团在此顺利实现战略转移、沿途积极开展革命斗争、进行革命宣传那段英勇的革命历史。

最后,在公司机关支部书记罗微微的领诵下,全体党员又一次面对党旗庄严地举起右手,重温了入党誓词。

自今年党史学习教育活开展以来,邵阳市新华书店举办了多形式的党史学习教育活动,此次已是公司党员今年内第三次参观党的革命旧址,邵阳市新华书店党委书记、总经理邓铮铮表示,将继续深入把公司的党史学习教育活动抓实、抓细、抓好。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有