邵阳农商银行积极开展人民币宣传活动

【时间:2021-06-08 18:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓瑶瑶)为进一步打造安全、高效、和谐的人民币流通环境,维护人民币法定地位、鼓励多元化支付方式和谐发展,维护消费者合法权益,邵阳农商银行于4月1日至6月5日期间,在支行营业网点与重点单位等地开展整治拒收现金、人民币图样管理、人民币买卖、规范使用人民币图样等宣传活动,多渠道积极做好人民币宣传工作。

高度重视,积极准备,为集中宣传活动的顺利开展奠定良好基础。为提升群众责任意识,维护金融消费者权益,加强行内员工知识普及,支行组织员工学习《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国人民币管理条例》等。

注重网点宣传。邵阳农商银行在营业网点摆放了整治拒收现金的宣传公示牌和宣传折页,布放于各显要位置。网点LED、自助机具滚动播放整治拒收现金、人民币图样管理、人民币买卖、规范使用人民币图样等宣传标语。同时针对越来越广泛的微信使用群体,邵阳农商银行制定了微信宣传材料,在微信公众平台上发布相关报道,普及金融知识。

拓外宣传,增强宣传效果。邵阳农商银行在网点周边人流量大的重点单位区域摆设展台,由支行业务经验丰富、沟通能力强的业务骨干担任宣传人员,积极主动地为前来网点办理业务的客户以及路过的市民发放折页、普及宣传金融知识。同时,在活动期间内,支行客户经理进行存贷款营销、收单扫码营销的过程中,对客户配送金融知识宣教材料,并进行面对面金融知识宣传教育,得到了客户的一致好评。

此次宣传活动取得了良好的宣传普及金融知识的效果,高效有序地推广金融知识,改善金融服务,促进银行业务健康发展同时强化群众责任意识,进一步提升金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,规范商户收支行为,共同维护市场环境,不断提升自身信誉和形象。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有