邵阳县供电公司:党员当先锋 助力高考保电

【时间:2021-06-07 21:36】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋珊华)“高考保电24个点所有值守人员已全部到位,保障设备充足可用,汇报完毕。”6月7日清晨6时,在国网邵阳县供电公司副总经理许成军的指挥下,8支高考保电党员突击队正式进入高考保电实战状态。

邵阳县供电公司以高质量的党建引领高质量的高考保供电服务。5月初,成立了以公司总经理、党委书记为组长的高考保供电领导小组、各专业部门负责人和技术团队组成的工作小组、现场应急抢修小组和宣传小组。5月中旬至5月底组织专人对全县共3个考点的供电线路进行运维、清障、消缺和整改,同时修编保供电方案,做到“一考点一方案”,开展事故预想以及应急演练,全力保障高考保供电工作顺利完成。

高考期间,公司党委成员以及各党支部书记驻守在每一个考点,各级领导靠前指挥、率先垂范,统筹各项资源调配和组织各保供电小组高效开展高考保供电工作。今年邵阳县在以往的两个考点的基础上又新增设了五峰铺镇二中考点,从5月中旬开始,该公司结合党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”主题实践活动,组织了76人的文明实践志愿服务队备战高考保电,担负着6条10千伏线路、3所学校及各宾馆、教委的保电重任。闷热的天气丝毫没有“体恤”保电工作人员。连日来,志愿服务队在县城的考点或重要单位之间,宣传动员广大社会力量,发现并整改了70多处用电隐患,敷设专用线路3500米,配备发电机3台。

在高考保供电期间,邵阳县供电公司党委以“一名党员一面旗帜“为目标,发动党员干部主动担当,坚守岗位,主动服务高考大局。“确保高考供电是我们供电企业的圣神职责和政治使命,作为每一名保电人员,决不能出现任何差错。”今年38岁的配电班长彭双拾也迎来了自己人生中的第14次“高考”。高考落榜后,他就去部队服役,退伍后参加工作,已经参加过13次高考保电,是一位保电“老兵”。

“有了你们全方位的保障,高考用电我就非常放心了,真是太感谢你们了。”7日下午,邵阳县第一中学的负责人对还在该校配电室巡视设备的保电人员说。虽然第一天保电任务顺利完成,但是保电队员们没有丝毫松懈,又对该校的供电设施展开又一次全面检查。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有