隆回县自来水公司积极开展文明交通劝导志愿服务活动

【时间:2021-05-21 17:30】【来源:邵阳新闻在线阳恩敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 阳恩敏 彭海琼)“大爷您好,请您稍等一下,现在是红灯,请等绿灯亮了再走。”5月21日,隆回县自来水公司结合“我为群众办实事”实践活动冒雨在县城友谊街路口开展交通文明劝导活动,提示路人注意往来车辆,劝导制止交通不文明行为。

友谊街路口位于县三农市场对面,属县城中心地带,人口密集,车流动量大。参与志愿服务的同志身穿红色马甲,2人一组,通过手势、言语劝导等方式引导行人、非机动车不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则,保障交通畅通,对路边环境卫生、车辆乱停现象进行及时维护与劝导,同时还热心帮助行动不便的老人、孩子走过斑马线。

据了解,该公司参与此次志愿服务的有党员、团员和普通群众,充分发挥了公司党建和团委的先锋模范作用,参与志愿服务的同志一致认为,作为一名国家公职人员,要用自己的行动诠释为民爱民工作理念,营造相互礼让、相互关爱的精神,倡导广大市民文明礼让、文明出行,共创美好隆回。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有