超千万理赔款,新华保险一周内送达客户

【时间:2021-03-01 21:50】【来源:【字体:

近日,新华保险湖南分公司完成一宗千万级理赔案件,从接到家属理赔申请到结案支付,1100多万元,用时不到一周。这也是新华保险湖南分公司自2002年成立以来最大的一宗理赔案。

当然,这也得益于湖南W女士对保险的认可与信赖。早在2008年,W女士考虑到丈夫作为企业创始人,希望通过保险为自己家庭未来承担风险,故为丈夫D先生投保了新华保险投保了一份高额保单——吉利相伴A款两全保险,基本保额500万,年缴保费37.5万元。这份保单从承保之初就备受瞩目,从体检、契调、财务审计资料收集等环节层层严格把关,顺利的为D先生带来了一份与之身价相匹配的保障。由于对新华保险专业服务的认可,W女士后又陆续为自己及儿女,各投保若干高额寿险。

2018年,D先生不幸罹患恶性肿瘤,虽辗转多家大型医院治疗,但由于病情复杂且过重,D先生于2021年1月身故。

接到报案后,新华保险第一时间组建案件处理小组,确定本案慰问、指导索赔、审核审批等处理方案,并耐心指导客户家属准备索赔材料。最终,受益人于1月29日向新华保险正式递交了索赔材料。随后,在新华保险各级机构和再保险公司的通力配合下,该案于2021年2月4日顺利结案到账,总赔付金额1111.82万元。从递交资料到理赔款到账,用时仅4个工作日,系统内流转时效不到80个小时。高效的赔付速度和责任担当意识,让客户家属对新华保险的服务高度认可,并多次向工作人员表达了真诚的感谢。

理赔服务是保险公司践行承诺的重要环节,理赔时效是保险消费者对服务质量的直观感受。“快理赔,优服务”是新华保险一直以来的理赔服务宗旨,千万赔款的快速到账,离不开理赔人的指导与帮助,更离不开各环节保险人的相互配合。

(为保护客户隐私,文章所有人名均为代号)

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有