邵东农商银行:上下动员齐用力 奋战新年“开门红”

【时间:2021-01-14 15:02】【来源:邵阳新闻在线申中美【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 申中美)为赢战2021年一季度“开门红”,1月5日上午8点30分,邵东农商银行在邵东邦盛酒店三楼邦盛厅召开了2021年一季度“开门红”工作动员会议。该行党委班子成员、机关各部室、网点负责人、委派会计及客户经理共225人参加了会议,监事长李政主持会议。

会上,党委书记赵文君就一季度“开门红”工作进行了重要部署。他强调,一是要凝聚共识,提高站位,全力抓住“开门红”。态度决定高度,全行上下思想上务必达成共识,高度重视“开门红”工作开展,坚持“早准备、早谋划、早部署、早落实、早完成”总体思路,抢占发展先机;要以完成一季度“开门红”各项任务为目标向建党100周年献礼、向新一届行党委班子表忠心;要积极发会好中层骨干示范表率作用,坚持“四个意识”,强化执行力。二是要突出主业,深化服务,全力抓实“开门红”。“开门红”工作的关键在于抓存款,“手中有粮、心中不慌”,存款就是农商行发展之“粮”。要以抢抓公职人员工资代发、津补贴等资金为突破口,提高存款市场占比;要牢固树立“贷款不牢,地动山摇”信贷管理理念,从严识别风险对象,注重贷款第一还款来源,把控乡镇网点100万元以下、城区网点不超3000万元大额贷款发放“关口”,牢牢守住“小额存款最稳定、小额贷款最安全”底线,发扬“四千精神”,真正将农商银行做成老百姓身边信得过的良心银行、贴心银行、放心银行;要着重突出新理念、新办法、新点子,加强正面引导和正向激励,做到“稳”字当头,“严”字当先,“实”字贯彻始终,稳抓稳打,实事求是,杜绝“假、大、空”。三是要紧扣重点,抓住难点,全力抓牢“开门红”。以落实“双百目标”为重点、难点,充分利用春节外出人员返乡过节有利时机,走村入户,加强表内不良贷款清收,落实表外不良贷款外包清收,实现以收促改、以收促管。四是要压实责任,严格考核,全力抓好“开门红”。要压实网点员工责任、负责人责任及机关挂点部室督导责任,强化工作调度,及时了解市场动向,调整考核办法,因势利导;网点负责人要带头值班,加强柜台服务水平提升,对不带头值班、脱岗者通报批评,任务完成情况与人事调整相挂钩。

针对防案控案工作,赵文君指出,一是绷紧弦。春节临近,要高度关注外出返乡人员,提高防案控案意识,做到警钟长鸣;二是守制度。无规矩不成方圆,坚持按规章制度办事,干净做事,倡导合规文化,合规高于一切,抓紧制度的口子;三是强督查。全面排查春节前各项隐患,不留死角,部门、网点要相互联动,紧盯关键环节、关键部位、重点业务、重点人员,确保督查到位、履职到位;四是严惩处。严肃纪律,对违规违纪行为不姑息,高压管控,抓典型、抓个例,确保零发案、不发案。

会议过程中,行长武美玲通报了2020年各项业务经营指标完成情况,并结合《一季度“开门红”指导意见》,明确了2021年一季度“开门红”主要工作目标任务,量化了考核标准,要求全行上下正确认识一季度“开门红”任务,化压力为动力,挑战自我,挖掘潜力,锁定目标,奋力前行。副行长莫坤双就一季度“开门红”营销活动方案及规范贷款管理等工作进行了部署。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有