洞口农商银行部署存款保险标识启用工作

【时间:2020-11-27 10:50】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李妍 袁玮)为保护存款人和参加存款保险的金融机构的合法权益,进一步提升公众对存款保险的认知,按照人民银行关于存款保险标识启用有关事项的通知,切实做好11月28日的存款保险标识启用和相关政策宣传工作。11月25日晚7时,洞口县农商银行召开存款保险启用暨存款保险培训大会,行党委组织全体支行行长、会计主管、一线柜员100余人学习了《存款保险标识使用办法》(银[2017])147号文件)《存款保险标识制作使用手册》《存款保险条例》等相关知识。

培训会中,董事长王伟号召全体员工必须将存款保险标识的启动以及存款保险宣传按照总行的要求,作为我行一项重要工作组织开展。我行专门印发了《关于做好存款保险标识启用相关工作的通知》的文件,明确组织领导、落实工作细则。并要求各网点再组织本网点工作人员、大堂经理、保安等人员进行全面培训,确保全体员工对存款保险相关知识知晓率达100%。行长陈锡涛就何时何地如何悬挂存款保险标识做了详细的说明,确保在11月28日营业时所有客户能看到我行悬挂的存款保险标识,做到不抢挂、迟挂、漏挂。并要求全行利用滚动电子显示屏、宣传折页等媒介向每位来网点办理业务的客户宣传存款保险标识及相关内容。监事长唐汉若就切实做好舆情及相关风险管控工作做出了部署和安排,要求加强舆情监测力度、加强流动性风险防控、做实突发事件应急预案,确保存款保险标识的启用工作顺利开展。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有