邵阳县昭阳农商行谷洲支行因人施策清收不良贷款

【时间:2020-09-16 22:15】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 邓鑫)9月15日,邵阳县昭阳农商银行谷洲支行行长表示,清收不良贷款工作中,该支行根据欠贷客户的实际情况因人施策、各个击破。既坚决维护法律的尊严,又充分彰显人性化维权。

统筹部署,明析责任。为方便攻坚行动顺利实施,正式清收前,该支行周密部署,对不良贷款情况全面摸底。明确每笔不良贷款的清收责任人,分析其形成不良的原因,依照不良贷款清收难度进行分类,然后针对贷款情况制定行之有效的清收处置方案。

进村入户,灵活催收。该支行的客户经理们在总行领导和支行长带领下进村入户,向周边邻居及村委会了解借款人现状、收集借款人的有效信息。并坚持上门清收,签发催收通知书。与借款人谈话时宣讲政策,将心比心“别人借你钱久拖不还你会怎么想”,晓之以理、动之以情;从“限制乘坐高铁、子女就读高档学校”等各个方面,深入浅出地讲解征信不良对其自身及家人的不利影响,巧妙突破客户心理,促进完成不良贷款的清收。

实行销号制,一日一调度。为全面及时掌握清收进度,第一时间解决遇到的问题,该支行对照欠贷客户名册,每清收一户删除一户。问题户晚上统一汇总,召开推进会,对症“开处方”。据介绍,经清收人员的努力下,仅“风暴清收”的第一天,该支行成功收回4笔陈年老账,共计本金12.2万元,利息7000元。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有