邵阳联通开展“光盘行动” 拒绝“舌尖上的浪费”

【时间:2020-09-16 11:24】【来源:邵阳新闻在线郑家夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑家夫)“我承诺,珍惜粮食、按需取餐、拒绝浪费……”9月14日,邵阳联通二楼食堂人群涌动,来往的职工纷纷拿起签字笔在“光盘行动”承诺签名墙上签字,承诺杜绝浪费。

日前,摒弃餐桌陋习,杜绝“舌尖上的浪费”,餐桌文明日渐深入干部职工心中。邵阳联通结合实际,掀起一股“厉行节约、反对浪费”热潮,让勤俭节约的好习惯蔚然成风。

走进邵阳联通食堂,墙壁、电视机、餐桌上随处可见“厉行节俭,反对浪费”“践行“光盘行动”,杜绝‘舌尖上的浪费’”等标语,随时提醒用餐人员按需取餐、杜绝浪费。该公司食堂管理员王新华表示,公司从8月份开始就倡导“光盘行动”,食堂每天会结合当天上报的用餐人数,适量采购食材,从食材上拒绝浪费。“为了充分利用食材,食堂师傅也想了不少妙招,中午剩下的干净米饭,晚上可以用来做蛋炒饭,尽量把食材充分利用起来。”王新表示,光盘行动开始后,食堂每天剩下的饭菜,比以前少了一半以上。

同时,该公司在就餐时还安排了“制止浪费”劝导员,对食物浪费现象及时进行监督和制止,呼吁前来用餐的人员少量多次打菜,将饭菜吃完,节约粮食的同时,引导他们践行“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有