湖南(夏季)乡村文化旅游节举行 邵阳联通多措并举保通信

【时间:2020-08-31 16:10】【来源:邵阳新闻在线郑家夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑家夫)日前,“锦绣潇湘·云上花瑶”2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节隆回举行,活动期间,各大景区接待游客上万人。为确保文化旅游节期间网络畅通,邵阳联通提前部署、现场重保,为广大游客提供高质量的语音和上网通信服务。

此次活动,邵阳联通启动重大活动保障模式,集中人力物力,全力保障本次活动通信顺畅。为保障现场通信需求及游客良好的上网体验,邵阳联通成立专项小组开展专项优化。提前一个月开始对周边信号进行拉网测试,优化参数。同时考虑到活动期间人数较多对数据业务需求较大,提前将周边宏站扩容,提升小区数量,保证容量充足,在文化旅游节期间停止该区域内所有割接工作,禁止擅自进行影响光缆线路安全的施工及维护操作。开幕式期间,邵阳联通在主会场花瑶旅游中心及分会场向家村各开通一辆应急通信车,对现场网络进行实时测试,对活动区域实时监控,随时应对突发情况。

截至目前,各大活动现场网络顺畅,未出现断站现象,现场网络下载速率达到140Mbps,时延20ms,为旅游节的顺利开展和省内外游客的游玩提供了坚强的通信保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有