邵阳联通开展新闻宣传培训 讲好联通故事

【时间:2020-08-26 17:08】【来源:邵阳新闻在线郑家夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑家夫)“这次培训既有趣又有料,学完之后不仅能更好地传播公司正能量,朋友圈也会提升一个档次呢。”8月25日,为期三天的邵阳联通新闻写作与短视频剪辑培训在该公司五楼会议室落下帷幕。

培训采取集中授课、现场答疑、实践操作等形式,紧紧围绕新闻采写、摄影摄像等内容开展,有效提升了业余新闻通讯员的业务能力。“这次培训收获满满,对我从事新闻报道工作给予了很大信心。”邵阳联通通讯员孙红萍说。

“基层的工作感觉每天都在重复,很难发现好的新闻点,想写点东西却找不到切入点······”来自邵阳日报社的资深记者袁光宇说出了很多基层通讯员的心声,“那么我们身边到底有没有新闻呢?”通过互相交流、研究探讨,不仅解答了通讯员们心里的困惑,也让大家对新闻创作有了信心和努力的方向。同时,袁光宇从新闻写作要点、如何把新闻写活等方面向通讯员们进行了授课,课堂上大家仔细听讲、踊跃讨论,对新闻采编有了全新的认识。

随后,资深导演吕科赋针对摄影构图、视频的拍摄方式方法、后期剪辑技巧等内容进行授课,通过播放视频案例、现场拍摄剪辑以及实训的方式,讲授了摄影和视频制作。

参加完培训,大家纷纷表示,这次培训全方位学习了新闻写作、摄影摄像,希望能够继续学习并将学到的知识应用到生产生活中。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有