邵阳县昭阳农商银行采取双宣传庆祝《存款保险条例》五周年

【时间:2020-08-19 17:18】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡巧云 黄又生)为庆祝《存款保险条例》颁布实施五周年,进一步提升社会公众对存款保险认知,自今年起,邵阳县昭阳农商银行将宣传工作纳入年度绩效考核范围,总行与分支网点上下联动,线上线下齐发动,采取网点和新媒介双向发力措施,做活宣传工作。

网点宣传。该行30个营业网点利用LED电子显示屏,滚动屏播放宣传口号;营业厅设置展板和咨询台,向客户介绍存款保险相关知识,全行共悬挂宣传横幅30条、布设展板45块,累计发放传单、宣传手册等宣传资料等共65000余份,解答群众咨询15000余人次。

使用新媒介传播。通过微信公众号、移动客户端、政府门户网站等平台,详细阐述存款保险制度、主要作用及最高偿付限额等相关知识,扩大宣传覆盖面;结合工作实际,总结提炼存款保险的核心内容,通过剧本征集形式,邀请专业的影视工作人员制作专题视频宣传片,用通俗易懂的话语进行解释,让百姓易于接受和理解;深入学校、社区、村组等,宣传普及存款保险知识,切实维护消费者利益,维护银行形象,强化了公众对银行业金融系统的信心,将存款保险方面的知识普及到大众;以全县开展的重点工作、重大活动为媒介,把存款保险条例宣传融入到重点工作和重大活动之中。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有