邵阳联通:5G助力“云”游崀山 打造智慧旅游新模式

【时间:2020-08-14 11:07】【来源:邵阳新闻在线郑家夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑家夫)坐在家里就可以看到“鲸鱼闹海”等崀山奇观!8月10日,中国联通邵阳分公司在新宁崀山八角寨景区的5G基站成功开通,并迅速在八角寨观景台架设了直播设备,通过联通5G网络将崀山美景进行24小时不间断地5G+VR超清直播。

通过直播画面,观众可以清晰地看到葱翠的树林、奇特的丹霞地貌、星空下的八角寨……崀山美景尽收眼底。据了解,此次5G直播是崀山景区与中国联通在5G新直播的一次新尝试,通过新媒体和全新网络技术,将景区服务触角伸到千家万户。下一步,中国联通邵阳分公司将充分利用物联网、云计算、5G通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术,通过网站直播、VR全景直播、现场氛围体验等形式,以多样化的内容及形式提供贴合用户需求的5G+VR内容,为邵阳文旅产业的信息化转型提供新动能,在文旅产业智慧化发展方面做出新成果。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有