武冈农商银行:邵阳办事处党组书记、主任杨长青深入武冈农商银行调研指导

【时间:2020-08-03 19:03】【来源:邵阳新闻在线【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 王洪升)“今天办理了多少笔业务?”“赶集较平时业务多了多少?”7月30日,邵阳办事处党组书记、主任杨长青来到武冈农商银行辖内支行看望慰问一线员工,并与员工进行亲切交谈,了解支行业务发展、“党建共创、金融普惠”行动推进、党支部建设、“五小”建设、网点建设提升转型等情况。

“自‘党建共创、金融普惠’行动实施一周年以来,农商银行与老百姓的关系越来越近,慢慢回归了本源,回归到老百姓的心中,重塑了形象。要重新夺回阵地,今后要继续拓点扩面,推动整村授信工作。‘金融三员’是影响客户的客户,要充分发挥‘金融三员’的作用,集中精力把这部分人先挖掘出来,把他们的积极性调动起来。”“下村走访不仅是客户经理的工作,更是全体农商人的义务,要组织全体员工特别是柜员,利用下班时间‘走出去’,既是对‘党建共创、金融普惠’行动工作力量的有力补充,也是全面培养个人业务营销技能,是柜员将来走向各个岗位的岗前实践。”“文化上墙,也要让信贷制度建设上墙,增加客户对我们企业文化的认同感,让客户了解我们的信贷流程等,全方位实现‘阳光信贷’。”这些话,都是杨长青在邓元泰支行调研时指出的。


随后,杨长青一行来到龙田支行,到武冈市爱华铜鹅养殖基地进行调研,了解养殖基地存栏、出栏情况,仔细询问养殖基地工作人员所遇到的困难,并对陪同调研人员说:“爱华铜鹅养殖基地作为武冈市优势特色农业产业项目,要充分利用好信贷支持农业优势特色千亿产业发展政策,加大支持力度,做大经营规模,打响优势特色品牌。”

当天下午,杨长青在湾头桥支行调研并组织召开了座谈会,对网点各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对下阶段的工作提出了要求。一是“党建共创、金融普惠”行动一定要实,人员安排要实,要把柜员带进来,实现全员走访;整村授信要实,要扎扎实实的开展整村授信工作,带动各项业务发展;各项支持要实,总行在物力、财力等方面要加强保障。二是做好存贷主业,“党建共创、金融普惠”行动的出发点和归宿点就是实现党业融合,要努力获得客户、拓展客户,实现“三个全覆盖”;三是防范和化解风险,刚刚调研的几个支行风险控制得很好,要通过加快发展来解决问题。农村网点要加大力度,持之以恒的把小额贷款放好,突出走农村包围城市的特色道路,为全行发展打牢基础、分散信贷风险做出积极贡献;四是坚决落实好合作协议,要进一步细化工作内容,责任到人、分工到人,为农商银行高质量发展集聚力量;五是加强班子及员工队伍建设,班子要带头加强学习,养好精气神,要带好队伍;中层骨干要加强学习,提升工作能力,带好员工,做到守土有责、守土尽责,建设好内外都有温度的百姓银行。


省联社邵阳办事处综合科科长廖颜健,武冈农商银行行长刘芙蓉、监事长姚春杨陪同调研。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有