邵东市工伤失业保险服务中心主动提供工亡待遇上门服务工作

【时间:2020-07-31 15:06】【来源:邵阳新闻在线刘光辉 李素娥 郑艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘光辉 李素娥 郑艳)7月31日,家住邵东市水东江镇高塘村的王金石和曾爱云夫妇握着邵东市工伤失业保险工作人员的手,动情地说:“感谢你们的上门服务,既为我们解释了政策,又解决了我们行动不便之忧!” 

原来王金石和曾爱云老人的儿子王调兵今年1月在抗疫一线突发疾病死亡,并被人社部门认定为工亡。依照《工伤保险条例》和《湖南省实施<工伤保险条例>办法》的相关规定,参保职工因工死亡,其近亲属按规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金待遇。

王金石老人今年已经63岁,因身体有病,行动不便,对工亡相关待遇政策也不甚了解。邵东市工伤失业保险服务中心工作人员得知这一情况后,决定送政策、送服务上门。上门前工作人员先主动打电话联系王金石和曾爱云夫妇,确定上门服务的时间,并告知其应准备的相关资料。上门后工作人员边解释政策,边查看资料,边指导两位老人过目申请表。不到半个小时就将事情办完。                              

邵东市工伤失业保险服务中心主任刘光辉表示,今后将切实改进工作作风、转变服务方式,从被动受理业务向主动服务转变,从让群众跑路向工作人员跑腿转变,让群众享受便捷高效优质的服务,不断提升人民群众的满意度、获得感和服务质量。



相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有