人民银行长沙中心支行罗世乐一行到昭阳农商银行 开展消保工作调研

【时间:2020-07-20 10:54】【来源:邵阳新闻在线易灵迪 邓鑫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 易灵迪 邓鑫)7月17日下午,人民银行长沙中心支行罗世乐处长等一行人到昭阳农商银行就金融消保权益保护监管和信用卡业务开展调研。人民银行邵阳中心支行副行长黄少青、办公室主要负责人等陪同,昭阳农商银行党委书记海峻,党委委员、副行长罗元龙、胡巧云及邵阳农商银行纪委书记陈思羽陪同并汇报工作开展情况。

罗世乐一行首先参观了该行消费者权益标准化网点营业部,详细询问了网点基本情况及消费者权益保护工作开展情况,对营业部的高大上的硬件设施、浓厚的企业文化氛围、醒目的风险提示给予了高度评价,对该行积极落实监管要求,持续加强消保工作落实予以了充分肯定。

随后在该行行务会会议室组织召开了座谈会,听取了该行和邵阳农商银行的工作汇报,对二家银行近年来的消保情况和信用卡业务开展情况基本满意,他强调,要进一步做实基础工作。强化舆情管控,注意防范舆情风险,避免发生因员工操作失当或是道德风险引发的客户投诉;强化培训教育,消保工作是一项涉及面广,社会影响大的工作,做好员工的培训教育,能有效提高服务水平,提高群众满意度;强化内控管理,在发行信用卡的前要做好把关工作,加强信用卡贷前、贷中、贷后全流程风险管控,增强信用卡风险管理能力。最后,他指出,农商银行作为有温度的百姓银行,更应该把消保的服务理念贯彻到位、落实到位,积极开展消费者权益保护的宣传教育活动,做好普惠金融教育。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有