邵阳县开启打击处置非法集资“七进”宣传大幕

【时间:2020-06-16 10:41】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 邓鑫)6月15日上午,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动在邵阳县振羽广场启幕。该县金融办,县域内昭阳农商银行等金融机构、保险公司、证劵公司、住房公积金中心携手参加,县公安机关、司法人员现场鼓劲助威,县委常委、常务副县长周玉祥出席并现场指导工作。这是该县打击处置非法集资“七进”宣传月活动的一幕。

为保持对非法集资活动的高压态势,进一步推进防范和打击非法集资活动,邵阳县打击和处置非法集资工作领导小组研究决定,于6月开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,并确定6月15日为集中宣传日。要求各乡镇场相关部门、村(社区)、相关媒体等集中发声,掀起宣传高湖。

活动现场,昭阳农商银行等各参加单位通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,积极向过往群众宣传防范和打击非法集资相关知识,让广大居民认识到非法集资的危害性。同时,设立咨询台,组织工作人员讲解非法集资的危害,解答群众的咨询,引导群众远离民间非法借贷。

据该县金融办相关负责人介绍,在为期一个月的主题宣传活动中,将组织开展非法集资宣传进村组、社区、机关、学校、工厂、家庭、网点“七进”集中宣传活动。从源头上有效抑制非法集资,切实保护人民群众切身利益。

邵阳县县委常委、常务副县长周玉祥(左二)现场指导

进村组开展宣传

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有