人民银行邵阳市中心支行与昭阳农商行联手宣传征信知识

【时间:2020-06-15 09:45】【来源:邵阳新闻在线黄又生 邓鑫【字体:

向群众介绍征信知识

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 邓鑫)“已借贷款的贫困户应按时还款,否则会产生不良记录,纳入个人征信报告。情况严重的将限制乘坐高铁、飞机等,就连子女当兵、招录(聘)为国家公职人员等都会受到限制。”6月12日上午,在邵阳县长阳铺镇杉木岭村“信用记录关爱日”主题宣传活动现场,人民银行邵阳市中心支行征信科人员用通俗易懂的话语,向群众介绍征信知识。

为提高金融部门风险管理能力和信贷管理效率,防范信用风险、以保持金融稳定,促使企业和个人树立信用意识,人民银行启动了我国“企业和个人联合征信系统”建设。2006年1月,个人信用信息基础数据库正式运行。随着时间推移,征信观念日益深入人心。但是,对于信用记录不良会给企业和个人带来哪些不利、发生不良记录后怎样做才能消除负面影响、怎样积累良好的信用记录等专业知识,农村多数群众不清楚。

在当天的活动现场,工作人员向群众发放宣传资料、介绍金融新产品、解答群众咨询;昭阳农商银行行长介绍了该县“征信”情况;市中心支行相关领导在全面阐释“征信”建立的背景、目的和意义基础上,对那些“我不出门,与坐高铁和飞机、高消费无缘,信用记录再差也影响不了自己”的错误认知给予纠正。呼吁大家不仅自己要讲诚信、珍爱信用,还要引导和监督家人、亲戚朋友讲诚信,促进社会文明、经济秩序良好。

宣传现场

会议宣传

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有