工商银行洞口支行到扶贫村开展入户走访帮扶工作

【时间:2020-05-29 12:59】【来源:邵阳新闻在线阳国荣 肖宗国【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 阳国荣 肖宗国) 5月18日至19日,工商银行洞口支行党支部书记、行长周小荣带领副行长谢平及驻村扶贫队员一行5人分别深入到该行非省定贫困村——罗溪瑶族乡大麻溪村和省定贫困村——渣坪乡客溪村开展驻村帮扶和入户走访贫困户工作,深入贫困户家中面对面宣传脱贫攻坚、疫情防控健康知识、产业扶贫、金融扶贫等相关政策,扎实做好结对帮扶工作,确保结对帮扶户脱贫后不返贫。

近年来,根据洞口县委、县政府的部署安排,工商银行洞口支行负责省定贫困村——渣坪乡客溪村和非省定贫困村——罗溪瑶族乡大麻溪村两个村的扶贫工作。在市分行和当地县委、县政府的正确领导下,该行精心组织认真实施,明确责任目标,安排专人驻村,扎实推进行业扶贫、驻村帮扶、结对帮扶等各项工作,积极争取资金和项目助力两个村的脱贫攻坚工作,较好地完成了两个村的各年度精准扶贫工作任务。

一是加强对驻村扶贫工作的组织领导。成立了以行长为组长、支部委员为成员的驻村扶贫工作领导小组,负责统筹协调全行驻村帮扶工作。二是明确帮扶责任人,制定帮扶工作规划,健全帮扶工作机制。该行在业务工作任务十分繁重,人员相当紧张的情况下,专门抽调2名同志分别担任两个村的专职驻村帮扶工作队员,支行行长担任两个村共6户的结对帮扶责任人;其他支委成员各担任客溪村5户结对帮扶责任人;严格按照县委县政府脱贫攻坚各项安排部署,入村制定帮扶工作规划,健全帮扶工作机制;坚守阵地扎实履职,取得了一定的工作实效。三是在费用十分紧张的情况下每年给予两个村各3万元以上项目资金;同时适度解决了驻村工作队员的工作经费。四是积极帮助解决驻村工作中碰到的各种难题,为两个村的班子建设和精准扶贫工作做出了切合实际的规划。五是加强走访联系,千方百计为贫困户带去政策指导,带去经济发展的信息,协调解决贫困家庭应该享受的教育扶贫、生态扶贫、医疗、金融扶贫等相关优惠政策,积极开展为帮扶户家庭送温暖活动,受到帮扶户的好评。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有