洞口县创新创业大赛圆满结束 亿丰获“科技创新”一等奖

【时间:2020-05-28 21:08】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李镜子)  5月28日,洞口县创新创业大赛决赛在工业园举行,经过评委严格考评,亿丰农林牧科技有限公司喜获创新创业大赛“科技创新”一等奖。

随着“三棵树”产业蓬勃发展,洞口县油茶产业初具规模,目前种植面积达十万余亩;油茶绿色环保,是促进经济发展、农民增收的农业经济项目。如何让油茶产业成为富民强县的好产业,让油茶果卖出高价值?就要做好油茶深加工,在这个科技领先的时代,油茶产业的改变之路只能依靠科技创新,掌握核心技术,生产出高科技原生态的产品,才能赢得市场,做活企业,做强产业。

从2014年起,亿丰农牧林董事长刘成走遍全国所有与茶油有关的高等院校,最终在中南林科大食品工程学院教授李忠海的指导下,踏踏实实地迈出了科技发展之路。公司与中南林科大建立了产学研全方位合作关系;投入科研经费500多万元,利用自主知识产权的专利技术开发高档营养健康山茶油,至今已申请与茶油相关的专利15项,已授权专利4件。

亿丰采用科学方法选育优良油茶品种,采用原生态的种植方式,对种植基地进行统一、科学、规范管理,不仅将鲜果亩产量提高到千余公斤,而且提高了山茶籽的脂肪酸、活性物质和其他营养成分含量。采用独创的物理冷榨技术及油脂品质实时监测体系,开发了天地人系列茶油产品,其不饱和脂肪酸和活性成分含量比市面上的山茶油更稳定,脂肪酸组成更符合人体细胞营养黄金比例8:1:1。

亿丰用科技开道,以发展生态健康的产品为着力点,研发的天地人系列茶油产品一上市就获得了一致好评。在未来3到5年内,亿丰将继续以科技为引领,以树立油茶领导品牌为目标,以发展油茶产业为己任,把洞口茶油打造成一张真正的地方名片,实现洞口县“遍地是油茶”的产业布局。


相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有