邵东市自来水公司经理罗小刚获“邵东市劳动模范”荣誉称号

【时间:2020-05-18 15:39】【来源:邵阳新闻在线刘亚男【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘亚男)5月11日上午,在邵东市召开的劳动模范(先进工作者)暨五一劳动奖章、爱岗敬业好青年表彰会上,邵东市自来水公司经理、书记罗小刚同志获得“邵东市劳动模范”荣誉称号。

罗小刚同志出生于1980年,大学本科学历,水暖工程师,市政二级建造师,现任自来水公司党支部书记、经理。

1997年,给水排水专业毕业的他分配到邵东县自来水公司。在一线岗位上一干就是七年,先后担任司泵工、制水工等。勤奋刻苦的他大胆为公司献计献策,先后参与全城管网和水表的普查工作、柳桥水厂技改工作、兴隆水厂提质改造项目,并主导公司一体化办公室的建设、管理和运行流程规范化工作。

2013年初,罗小刚任经理助理并负责第二水源引水工程沿线输水管道安装施工的重任。由于施工条件复杂、矛盾众多,经过四年多时间奋战,于2017年4月底顺利完成通水,大大缓解了邵东城区供水紧张的矛盾。

2017年5月,为了保护龙潭水资源,罗小刚按照公司决策,联合资江流域水司邀请专家、学者进行实地考察调研,拟定了资江流域锑污染防治与应对的调研报告。

2018年10月,罗小刚被职工推选为自来水公司书记、经理。上任后他开拓创新、锐意进取,实施手机抄表、物联网水表、微信公众平台、节能改造等一系列改革举措,推动邵东供水工作迈上新的台阶。同时他勇担社会责任,在新冠肺炎疫情期间,带领公司班子成员和党员志愿者连续奋战一个多月,向社会捐献公司自产消毒液共计211.2吨,价值75万元,承担了邵东范围内80%以上的消毒液消耗,为保障邵东疫情防控与市民生命安全付出了艰辛的努力!

罗小刚同志在平凡的工作中做出了不平凡的业绩,用实际行动弘扬了伟大的劳模精神,彰显了广大劳动群众的优秀品质,展示了邵东供水人勤劳智慧、奋发向上的精神风貌。

罗小刚表示,这个荣誉是市委市政府对所有邵东供水人工作的认可,他作为其中的代表,一定以此次表彰为契机,保持奋力拼搏、迎难而上的劲头,把劳模精神落实到工作中、体现在行动上。他还动员激励公司全体干部职工继续努力,争先创优,撸起袖子加油干,争取涌现更多的供水人劳动模范,推动邵东经济社会高质量发展干在实处、走在前列,为加快建设“创新、富裕、宜居”邵东做出新的更大贡献。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有