洞口供电公司开展主题安全日活动

【时间:2020-05-06 21:45】【来源:云邵阳客户端【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙敏梅)5月1日以来,洞口县供电公司在公司范围内分部室、分班组开展了全员主题安全日活动。

活动期间,认真学习人身事故通报,并围绕今年发生的安全生产事故,结合各部室、各班组专业工作实际,对安全生产职责履行、安全职责界面、安全管理薄弱环节、隐患排查治理工作开展情况展开了讨论,对存在的问题和隐患进行了梳理和总结。一是坚持严抓严管,重奖重罚,将压力传递到班组、供电所、设备主人及每一位员工;二是强化现场安全管控,抓好现场作业计划、风险辨识、施工方案、现场措施、人员行为、到岗到位六个关键环节的管控;三是强化反违章工,严格落实生产现场作业“十不干”要求,严厉打击各类违章;四是现场安全方面,要以杜绝人身伤亡事故和责任性安全事件为目标,强化作业风险全过程管控,特别是要狠抓工作现场保命措施的落实;五是加强营销安全管理,严格落实业扩工程关键流程顺序,工程未竣工验收,严禁搭火接电;六是加大用电安全隐患排查力度,最大限度减少触电事故发生。加强交通安全管理,严格落实省公司交通安全管理的硬性措施,强化对车辆和驾驶人的动态监控,整治交通违章违法行为。加强消防安全管理,对无人值班变电站、调度楼、办公楼等重点部位开展消防隐患专项排查治理,杜绝火灾事故发生。

该公司负责人刘正博在活动期间要求,坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,增强对安全生产极端重要性的认识,强化底线思维、红线意识。完善安全工作流程,强化安全责任落实,加强现场安全管控和安全监督检查。强化隐患排查治理,建机制、查隐患、抓治理、防事故,重点加大对运行年限较长设备隐患排查力度。加强设备运维检修管理,提升设备状态监测、评估水平。健全电网运行风险应急处置机制。

通过此次主题安全日活动的开展,增强了该公司全体员工的忧患意识、风险意识和责任意识。大家纷纷表示,在今后的工作中将切实做好安全产工作,确保各项工作顺利开展。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有