中国人寿完成郴州“3·30”火车脱轨侧翻事故首例赔付

【时间:2020-04-04 09:39】【来源:邵阳新闻在线【字体:

3月30日11时40分,京广线湖南省郴州永兴县境内,T179次(济南至广州)列车发生脱轨侧翻事故。事故共造成1人死亡、4人重伤、123人轻伤。

事件发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间启动应急预案,成立理赔应急工作小组,组织理赔调查人员立即赶赴事故地点开展出险客户排查,并开通理赔绿色通道,积极做好理赔服务工作。

经多家沿途所在地分公司联合排查,已确认本次受伤遇难人员中共有中国人寿客户12人。针对因事故造成截肢行动不便的一位客户,中国人寿主动联系医院及客户家属,协助办理理赔。在帮助被保险人收齐相关资料,并减免诊断证明等纸质申请材料后,公司于4月3日完成本次事故首例赔付,赔付金额15万元。

针对本次事故,在前期发布的十项服务举措基础之上,中国人寿再次升级服务,安排专人前往郴州永兴县人民医院、郴州市第一人民医院等多家医院,探望慰问客户,为他们送去慰问物资。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有