工行邵阳分行上下联动助力企业打赢疫情防控物资生产攻坚战

【时间:2020-04-03 21:53】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖宗国 李志成)3月27日,经过工总行、省市分行、支行四级联动,邵阳纺织机械有限责任公司5000万元抗疫贷款及上游供应商800万元中企云链网络融资全部发放到位,为企业打赢疫情物资生产攻坚战打下坚实基础。

邵阳纺织机械有限责任公司是总行重点支持先进制造业名单企业,3月6日,经工信部审核批复纳入新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单,3月13日,国务院国有资产监督管理委员会审批通过进入全国第三批重点支持企业名单。

新冠肺炎疫情初始,该公司新签河南亚都3600万元无纺布成套设备合同,向工商银行邵阳分行申请办理1440万元预付款保函业务。邵阳工行敏锐察觉该笔业务对疫情防控的社会意义,助力客户申请疫情防控重点保障企业名单,并立即上报省分行授信审批部、公司业务部等相关部门。省工行高度重视,派专员负责跟踪了解公司疫情物资生产情况,并为公司量身定做融资方案。

在此期间,该公司熔喷布、无纺布成套设备订单激增至47000万元。结合该公司实际生产需求,省工行为其制定了新增5000万元防疫融资、2000万元中企云链网络融资方案,并报总行授信审批部。3月24日,工总行授信审批部调增邵阳纺机公司统一投融资风险限额7000万元,同日邵阳纺机上游供应商提款800万元中企云链网络融资。3月26日,总行特批信贷规模,5000万元疫情贷款得以顺利发放。

邵阳纺机公司从进入国资委全国第三批重点支持企业名单,到疫情贷款发放,期间经历了四级行的贷款审批、授信调增及资金配置,总用时仅8个工作日,贴心高效服务赢得了企业的高度认可,同时凸显了工行对疫情防控工作的高度支持。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有