金融支持新宁企业复工复产成效初显

【时间:2020-02-26 19:19】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋丽君 谢梦洁)县域银行机构在疫情防控期间,坚持“快事快办”、“精准支持”和“守法合规”三个原则,为受疫情影响较大行业的小微企业提供差异化优惠金融服务,取得初步成效。截止发稿日,金融机构对全部对接规模企业已走访完毕,共对接授信3.1亿元,拟发放贷款1.6亿,已发放贷款1.46亿元。其中较为典型具体案例如下。

建行抗疫,义不容辞

新宁建行积极落实新宁县委县政府、人行及上级行关于支持疫情期间企业复工复产的相关政策措施,目前已对该行存量及新增企业进行全面摸排走访,对企业进行受疫情影响情况调查,全面了解企业目前的经营情况,针对企业疫情期间的融资需求,积极运用上级行推出的“云义贷”专项金融服务方案,采取简化申报流程、特例特报,利率最优,最快可以做到当天开户当天通过建行“惠懂你”放款,为企业开辟了疫情融资绿色通道,并利用该行的金融科技优势,免费为企业提供疫情监测系统等非金融服务。

1月20日以来,已累计信贷支持受疫情影响小微企业3户,累计发放贷款317.4万,并于2月21日新受理4户贷款申请,预计3月初将新增抗疫贷款400万元。其中最为典型的例子是新宁县规模企业新宁县海亚飞电子有限公司,前期由于法人征信存在瑕疵且使用较多网贷,遭到多家银行拒贷。此次因受疫情影响,下游客户未开工,较多货款未回笼,造成目前复工流动资金严重不足,企业经营较为困难。该行客户经理徐雁英在上门对接该企业法人时,了解到企业目前正受疫情影响生产较为困难,在综合评估客户后立即向上级行领导汇报了客户情况,采取特例特办,为客户迅速收集贷款申报资料,替客户去税务局打印完税证明,拟为客户申报流动资金贷款100万元,担保方式为信用,并为客户周末加班申报,力争在月底前将贷款发放到位,客户对该行在疫情阶段的雪中送炭表示感激,为该行的服务点赞。

经过客户经理的努力以及上级行的支持,新宁县海亚飞电子有限公司于2月26日成功获得建行80万元信贷支持,贷款期限一年,贷款年利率4.5%,由于实际贷款额度与申报额度相比有所减少,客户经理又特意为客户制定了后期额度提升方案,并为客户赠送了保险。该行此次认真落实县委县政府及人行的抗疫工作调度会,及时对接困难企业,贷款的成功快速投放获得了客户的好评。该企业负责人漆建飞表示:“自己作为80末的创业者,白手起家,一步一个脚印将企业逐渐做大,在不断做大企业的同时,迫切需要得到银行的信贷支持以便将企业做的更好,但由于个人征信的问题,多年来从未得到银行的信贷支持。本人多次在县经济工作会上提出这一需求,均未得到有效解决,此次企业遭受疫情影响,能在县委县政府及人行的政策推动下,快速获得建行的信贷资金支持,自己做梦都没想到,真的很感激新宁县委县政府、人行及建行的莫大支持与帮助,本人会继续加强与建行的后期合作,并推介其他企业落户建行。”

在完成此笔抗疫贷款投放后,该行将继续落实好抗疫政策,加大对小微企业的帮扶力度,为更多的小微企业解困,为新宁县经济的发展贡献自己的力量。

长沙银行加大金融信贷支持,助力企业复工复产

为加大疫情期间金融支持力度,支持企业复工复产,长沙银行迅速出台一系列信贷支持方案,开通绿色通道,采取线上加线下信贷审批模式,对近期到期信贷业务足不出户办理续贷,满足相关领域信贷规模需求。自2020年1月20日以来,长沙银行新宁支行总共发放贷款3笔,总金额1818万元。具体情况如下:

湖南华信建设工程有限公司向该行申请贷款1650万元,在得知客户需求后,该支行客户经理连夜对该公司进行上门走访调查,第二天就整理该企业相关资料上报,上级行对防疫期间信贷业务也采取特事特办、急事急办、优先办理、即来即审。从贷款受理到贷款发放不到一周就将贷款投放到位。该行的业务效率得到了企业主的认可,“我没想到疫情期间,贷款这么快就发放到位了,为我的企业解决了流动资金的需求,解决了我的燃眉之急”。

新宁县小军竹木制品有限公司在该行申请贷款18万元,该笔贷款为纯信用线上贷款产品——快乐e贷。“当天申请,当天就能把贷款资金发放到我公司的银行账户上?”企业法人将信将疑的问到该行的客户经理。“刘总,我行线上信贷产品的审批速度就是这么快。”该支行的客户经理自信的回答道。疫情期间,该行推出的快乐e贷信贷产品可以通过微信或者企业手机银行线上自助申请,最快10分钟以内就能完成审批,当天就能贷款落地,贷款最高额度300万元,客户可以在自己的手机上足不出户就可以免费申请该行贷款,尤其在疫情阶段,该类产品也将成为主打营销产品,全力支持企业复工复产。

新宁县森鑫竹木发展有限公司在该行申请贷款150万元,该企业是一家主要以楠竹为原材料生产竹筷的加工企业,在得知客户需求后,该支行立即对该公司进行上门走访调查,并对该类业务实行平行作业模式,缩短业务运作时间,仅用三天时间就将贷款投放到位。企业主尹先生从刚和该行对接时的眉头紧锁,一筹莫展:“就差150万元等着进货。”到后来喜笑颜开“没想到这么快我就筹到进货资金了。”

该支行在特殊时期跑出信贷新速度。不管面对什么样的环境,只要客户需要,就一定把服务送上门,加足马力,助力企业复工复产。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有