邮储银行新邵县支行积极做好养老金领取金融服务

【时间:2020-02-20 16:03】【来源:邵阳新闻在线罗兰艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗兰艳)自2月18日起,企业职工基本养老保险金将陆续开始发放,每月这个时期,银行大厅都被前来领取养老金的客户围得水泄不通。在当前疫情防控的关键时期,邮储银行新邵县支行积极落实疫情防控要求,提前周密部署,多措并举,切实做好疫情防控工作间养老金的按时发放。

据悉,该支行通过电话、短信、微信、宣传等方式多渠道加大手机银行线上转账、缴费、购买理财的宣传,并建议老年客户在疫情防控期间尽量通过手机银行、网银、微信银行等线上渠道办理到账信息查询及相关业务,避免网点人员聚集,减少交叉感染,确保群众健康安全。

图为工作人员在维护网点秩序

另一方面,该行采取预约登记方式错峰办理业务,缓解和分流柜面压力。积极布置网点代发流程,提前准备提示牌,警戒线标识,提示客户网点限流,网点划分“经办区、缓冲区、等待区”三区,最大程度减少人员聚集,保障客户安全。同时安排多名工作人员,对大堂区域设备进行高频次消毒清洁,对进门客户进行酒精消毒、测试体温后,引导客户分批次进入营业厅,并充分利用自助设备办理相关业务,减轻柜台压力,避免传染风险。

据悉,为实时了解网点养老金客户人流量情况,该行已加强监控,各部门负责人加强现场值守,及时上报养老金发放情况,确保客户健康安全的同时,全力保障养老金发放工作安全有序的进行。

   

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有