洞口工行驻村队和村“两委”抗击疫情勇担当筑牢红色防疫墙

【时间:2020-02-16 17:21】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖宗国 阳国荣)“请大家不出门不聚集,勤洗手讲卫生,团结一心齐努力,疫情一定可防控。”2月14日,一辆流动宣传车缓缓驶在洞口县罗溪瑶族乡大麻溪村各村民小组路上,车顶上大喇叭广播宣传疫情防控知识的声音回响在瑶族小山村各个院落。

这是罗溪瑶族乡大麻溪村驻村后盾单位工商银行洞口支行和驻村工作队、村“两委”班子贯彻落实中央、省、市、县、乡人民政府指示精神走村串户巡迴宣传疫情防控工作的一个缩影。罗溪大麻溪村共有6个村民小组,178户,810人,党员31人。瑶族人口占总人口数的80%。新型冠状病毒肺炎疫情发生之初,该村后盾单位工行洞口支行和驻村工作队及村支两委班子便通过现场走访、电话、微信与帮扶对象常联系,年前还为帮扶的贫困户送去了米、油等,让他们可以安安心心待在家里。

在全国冠状病毒疫情暴发的严峻时刻,驻村工作队与村党支部班子放弃春节在家团圆休息时间,共同研究落实疫情防控措施,把村内党员分岗定责,分配到入户宣传筛查、路口消杀监测等防疫工作第一线,确保疫情零输入、零扩散;利用公开栏、广播喇叭等多种形式将防疫知识向村民宣传普及;在重要卡口设置监测点轮流值守,对来往人员进行登记、监测和劝导;对疫区返乡人员安排专班密切关注,协同乡医定点定时上门测量体温,查看身体状况,宣传防疫知识等。通过张贴明白纸、建立微信群、悬挂条幅、宣传车大喇叭等方式多管齐下,积极做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等疫情群防群控工作,教育引导村民做好自身安全防护,养成良好的卫生习惯,树立起村民战胜疫情的信心,用扎实的工作织密了疫情防控网,筑起了一道红色“防疫墙”。至目前为此,该村村民均安心在家不聚集不打牌不乱走身体健康,没有发生一例确诊和疑似病例,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有