泰康同济(武汉)医院在战地中揭牌

【时间:2020-02-15 14:55】【来源:邵阳新闻在线【字体:

2月14日下午3时08分许,泰康同济(武汉)医院在抗疫战地一线正式揭牌。而在十几分钟前,来汉支援的首批军队医务人员进入隔离病房,开始逐步接管已经住院治疗的新冠肺炎患者。泰康同济(武汉)医院将陆续投入860张重症病床资源,军民融合,同舟共济,打赢人民防疫攻坚战。

军队支援湖北医疗队的医护人员穿戴防护服进入病房,和病房内原有的泰康同济(武汉)医院医护人员进行交接,随即共同展开对患者的治疗。在此之前,军队支援湖北医疗队已和医院各系统准确对接,确保整个交接工作的顺利开展。泰康同济(武汉)医院将全力提供后勤及物资保障,包括加紧各类基础设施工程推进、设备维护、生活保障等,配合军队医护人员开展各项救治工作。 

据了解,军队支援湖北医疗队将立足现有条件,在院内开设临床病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断、药械、消毒供应、信息、医学工程等辅助科室。

泰康同济(武汉)医院是泰康保险集团投资近40亿,按照三甲标准和国际一流水平建造的大型高品质医疗中心。经泰康多次主动请战,2月8日,武汉市防控指挥部决定将泰康同济(武汉)医院作为“新型肺炎确诊病例治疗点”。2月10日,医院开始接收轻症患者,目前已经陆续接收143名患者。2月13日上午,医院确定为参照火神山运行模式,由军队支援,接收重症患者。2月13日下午,湖北省卫健委特批医疗机构执业许可证,准予泰康同济(武汉)医院执业,性质为非营利性医疗机构。

泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军在泰康同济(武汉)医院现场指挥、部署工作,并慰问一线医护人员。刘挺军总裁表示:“泰康将举全集团之力,从全球寻源提供物资保障,调配全国的专业岗位人手支持医院运营,各机构员工也纷纷以志愿者形式加入,同舟共济,共建军民融合抗击疫情的典范。”

现场全体医护人员斗志昂扬,泰康同济(武汉)医院执行院长肖骏在揭牌仪式现场讲到:“泰康同济(武汉)医院的全体医护人员将更加密切地与人民解放军保持沟通与合作,坚定地完成抗击疫情的任务。”

泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升连线医院前线并宣布揭牌。陈东升董事长表示:“疫情发生以来,泰康全方位支持抗疫,特别是多次主动请缨,泰康同济(武汉)医院火速提前投入运营。危难当头,匹夫有责,救死扶伤,实现伟大的人道主义精神,这就是泰康用行动践行出来的价值观底色,是泰康医疗的文化内核。号召泰康医护人员与军队密切配合,救治更多患者,争取最好效果。请子弟兵和医护人员放心,泰康已经发动一切力量,调动所有资源筹集物资,做你们最坚强的后盾。也请你们务必要保护好自己,一定要凯旋归来!保卫武汉,就是保卫湖北,就是保卫全中国!中国必胜!”

附:泰康抗击疫情大事记(持续更新中)

1月21日

陈东升董事长第一时间致电武汉市政府领导,表示捐赠1000万元及武汉医护人员特别保险,驰援武汉抗击疫情。此举也带动了楚商和武汉大学校友企业家们纷纷捐款捐物。同时,泰康第一时间启动重大公共卫生事件应急预案,泰康人寿、泰康养老、泰康在线、泰康健投等子公司及时公布应对服务举措,为客户及家属提供便捷的服务。

1月22日

率先向抗击新冠病毒前线的十余万武汉医护人员捐赠保险,当日承保生效。

1月25日

泰康仙林鼓楼医院紧急上线“新冠病毒肺炎咨询”互联网在线免费服务,发热患者可通过“泰康医疗”APP与专科医生实时在线咨询。

1月26日

完成行业首例医护人员理赔,武汉医护人员家属收到20万元理赔款。

1月27日

通过泰康溢彩基金会向武汉慈善总会拨付1000万捐款。

1月28日

依托泰康大健康供应链采购紧急医用物资,分批运至武汉及湖北省其它地市级医院。

1月29日

宣布将医护人员特别保险的捐赠范围从武汉扩展至湖北全省。

1月29日

泰康在线向抗战在武汉、天津、深圳、福州等地2000余名新型冠状病毒样本一线检测检验人员捐赠为期一年的保险,总风险保额超6亿。

1月30日

宣布通过泰康溢彩基金会再追加捐赠2000万元,支援湖北黄冈、孝感、荆门、襄阳、宜昌、荆州和天门等多地抗击疫情。

1月30日

与中国记协共同发起“疫情防控报道一线记者专项团体保险计划”,向一线的新闻工作者捐赠一年保额20万的人身保险,以及个人防护包,保障他们的健康安全,目前已覆盖近1500名记者。

1月30日

宣布设立一亿元公共卫生和流行病防治基金,资助基础卫生体系建设和流行病防治体系建设。同日推出“泰康爱心保”公益保险计划,该计划在原有意外险基础上扩展了感染新型冠状病毒后身故或致残的赔付责任,助力全国人民坚定战胜疫情的信心。泰康承诺“泰康爱心保”公益保险计划如有盈利将全部捐赠给该基金。

2月3日

向东润公益基金会捐赠近500万,支持“抗击疫情突出贡献医护人员专项基金”项目,为奋战在一线的突出贡献医护人员及其子女提供就学保障资金。

2月4日

集团准备了1000万元员工特别慰问金,为奋战在湖北一线的泰康内外勤伙伴提供必要支持。

2月5日

向武汉雷神山医院捐赠的一批紧急医用物资已全部运达,为该院开业收治病人提供有力支援。

2月7日

泰康保险集团主动请战,泰康同济(武汉)医院投入抗击新冠肺炎疫情战役中。

2月9日

泰康宣布为抗病毒新药临床研究团队及家属捐赠100万元保额特别保险,全力保障新药研发。

2月12日

泰康宣布向武汉大学捐赠1000万,资助武汉大学病毒学国家重点实验室开展新型冠状病毒病原学及防治研究,包括新型冠状病毒感染的防治技术、检测技术、药物和疫苗的研发。

2月12日

泰康向湖北黄冈卓尔大别山应急医院捐赠的医用设备和药品分批运抵,泰康支持黄冈抗击疫情的物资捐赠累计近500万元。

2月14日

泰康同济(武汉)医院揭牌仪式在抗疫战地一线举行,经中央军委主席习近平批准,军队增派医护人员支援武汉抗击疫情,承担泰康同济(武汉)医院确诊患者医疗救治任务。军民融合,打赢防疫攻坚战。

2月14日

泰康员工向泰康溢彩基金会捐款已超过1850万,凝善聚爱,共抗疫情。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有