中国石化邵阳石油分公司:让党旗高高飘扬在扶贫助困一线

【时间:2020-02-07 15:15】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谢银 张帆)“真是太感谢你们了,在这个紧要关头为我们送来了防疫物资。前几天我们还在为买不着口罩和其他防疫物资而着急呢,你们真是帮我们村解决了大难题呀!我代表我们全村百姓再次对你们表示衷心感谢!”2月6日,邵阳县五星村的村干部握着中国石化邵阳石油分公司帮扶干部的手,一个劲儿地表示感谢。

邵阳县五星村是中国石化邵阳石油分公司的定点扶贫村。近年来,公司投入资金先后为村里解决了饮用水入户、垃圾处理、道路修缮等多项实际困难。疫情发生后,五星村的防疫物资储备情况一直牵动着中国石化邵阳石油分公司党委的心。当得知定点扶贫村一线防疫物资极度匮乏的情况时,中国石化邵阳石油分公司在自身防疫物资十分紧张的情况下,多方筹集防疫物资,并决定从党费中拿出一部分资金用于扶贫村的防疫物资购买,为五星村送去了2000个一次性医用口罩、600斤84消毒液,为村里解决了疫情防控的大难题。

同时,该公司还组织机关党员干部与帮扶工作队一同帮助五星村全面落实联防联控措施,通过主要路口悬挂横幅、村内广播、发放宣传册、上门宣讲服务等多种形式,向村民宣传疫情防控知识。在切实履行央企社会责任的同时,尽自己所能帮助扶贫村共同打好防疫阻击战。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有