太平人寿积极服务国家战略支持实体经济发展 成功投资广州越秀集团非公开发行优先股项目

【时间:2020-01-14 16:25】【来源:邵阳新闻在线【字体:

近日,太平人寿成功投资广州越秀集团股份有限公司(以下简称越秀集团)非公开发行优先股29亿元,这是公司支持国家战略实施、努力提升投资收益的又一实践。

为积极响应中央有关要求,完善现代企业制度,越秀集团本次发行优先股总计100亿元,募集资金用于偿还其存量债务。作为全国首单获批的非上市非公众股份公司优先股,本项目获得国家发改委、中国人民银行、财政部、国务院国资委、银保监会、证监会六部委联合批复,批复层级高,意义重大,可以说是中国资本市场发展的重要事件和国企改革的生动范本,具有较为特殊的历史及现实意义。

同时,越秀集团作为粤港两地现代化窗口国有企业集团,实力雄厚、财务稳健,投资该项目可能取得合理的收益,同时因为优先股的结构设计,属于不可多得优质投资标的。

太平人寿将紧紧围绕“国家所需,太平所向”,全力服务国家战略和实体经济发展,在保证安全性的前提下,着力提升保险资金投资收益,积极践行“共享太平”发展理念。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有