以赛代训 邵阳联通开展网络技术比武

【时间:2019-12-26 17:27】【来源:邵阳新闻在线郑家夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘茜茜)12月24日,邵阳联通与华为公司联合举行的网络技术比武激烈开赛。与往年的技术比武不同的是,此次技术比武更注重跨专业沟通能力的考察,对参赛选手跨专业的协调沟通能力提出了更高的要求。

比赛分为红方和蓝方两张选手进行比拼,针对IPTV端对端进行实战比赛。此次对抗比赛时长仅1个小时,但赛况十分激烈。当模拟大批量投诉的警报响起,红蓝双方的8名参赛人员立即投入比赛。蓝方第一时间对故障进行定位分析并快速制定恢复方案向专家组申请执行。红方紧随其后,所制定的故障恢复方案较蓝方的分析更清晰全面,在修复操作环节,得分反超蓝方。最终红方以47:22的成绩获胜。

比赛现场,邵阳联通和华为技术专家现场观摩了演练全过程,勉励全体选手“胜不骄,败不馁”,通过比赛,提高各分公司选手故障应急处理能力,加强不同专业间协同配合能力。邵阳联通网优中心王金红在赛后表示,在日常工作中要注重实践操作,不断提升自己的技术水平,为用户网络安全和畅通保驾护航。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有