有一种依靠叫“湘女关爱保”

【时间:2019-12-06 15:47】【来源:邵阳新闻在线邵东妇联【字体:

已是初冬季节,寒意侵袭着行色匆匆的人群。顶着寒风,邵东市牛马司镇陈女士的爱人满怀感激来到市妇联领取“湘女关爱保”理赔金4万元。

陈女士参加了镇里组织的“两癌”筛查,不久后发现身体抱恙,随即到湖南省肿瘤医院检查,结果被诊断为卵巢恶性肿瘤。陈女士化疗了多次,医疗费用高达十几万元,因家境不好,处于四处借债的状态,所幸投保了省妇联发起的“湘女关爱保”,获得了4万元的理赔金,感受到娘家人的温暖,减轻了医疗负担。

相似的情况发生在简家陇镇的谭女士身上,谭女士年初的时候为自己买了一份100元的“湘女关爱保”,今年7月份因身体不适在湖南省肿瘤医院检查,被诊断为乳腺癌。截至目前已住院8次,共计用去医疗费用十几万。谭女士家境本身就不好,再加上患上了重大疾病,这对于一个农村家庭来说无疑是雪上加霜。中国人寿邵东支公司在接到报案申请后,迅速派理赔人员核实情况,确定符合“湘女关爱保”的理赔条件后,及时将4万元的理赔金赔付到位。

自“关爱女性健康,助力巾帼脱贫”活动开展以来,邵东妇联积极响应号召,开展“两癌”免费筛查、推进“湘女关爱保”等活动,为广大妇女提供重疾、意外方面的保障,防止妇女因病致贫、因病返贫现象,充分发挥了商业保险公司和广大妇女群体的桥梁纽带作用,为广大女性撑起了健康的“晴空”。截至目前,理赔金额已达到了30万元,真正为广大妇女提供了保障,增强了抵御风险的能力。

下一步,“湘女关爱保”活动还会在我市继续开展,针对原发性乳腺癌、原发性输卵管癌、原发性宫颈癌等七种癌症,承担人身意外伤害保险金、人身意外伤残保险金、意外住院津贴等责任,每人每份保额98000元。市妇联将积极引导和鼓励符合参保条件的妇女购买,为广大妇女筑起一道坚实屏障。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有